miércoles, 30 de junio de 2010

Coca de "Llardons"

Ingredientes para 4-6 personas:
1 hoja de masa de hojaldre rectangular (Lidl, congelada en Mercadona, etc)
100 grs. de chicharrones ó llardons
100 grs. de piñones
50 grs. de azúcar
1 huevo
Canela
Elaboración:
Poner harina en el mármol, estirar la masa con la ayuda del rodillo, dividirla mentalmente en dos partes, y en lo que será la base añadir, canela en polvo y azucar, añadir los llardons que previamente abremos picado con algún robot y esparcirlos por encima del azúcar y la canela. Tapar con la otra parte del hojaldre y pintar los bordes con clara de huevo, posteriormente apretar los bordes para que se peguen.
Pintar con la yema toda la superficie, cuidando de llegar bien a los bordes e incluso introduciendo el pincel lo máximo posible por la parte de la base, esparcir los piñones por encima(previamente remojados para que luego no se quemen) y espolvorear de azúcar.
Cocer en el horno a 200º durante 20 minutos aproximadamente.

2 comentarios:

  1. Hola es mi primera visita a tu blog ... me encanta esta receta de COCA ... resulta facil de hacer ...te felicito por tu blog y te invito al mio .Saludos MARIMI

    ResponderEliminar
  2. Ara acabo d'entar al teu bloc i m'ha encantat el pastís de tres xocolates i les coques . En prenc nota!! Una abraçada

    ResponderEliminar