sábado, 1 de mayo de 2010

Pastel de Chocolate y Turrón

Al finalizar las fiestas de Navidad, ¿a quien no le ha sobrado alguna pastilla de turrón de jijona? Con este delicioso y sencillo pastel podremos aprovechar las pastillas que andan remoloneando por los armarios.... Ingredientes: 250 gr. (10 barritas) de Chocolate Nestlé Postres. 1/2 l. de nata para montar (35%) 150 gr. turrón de jijona 24 bizcochos de soletilla 1 copita de coñac Cobertura: 100 gr. (4 barritas) de Chocolate Nestlé Postres. 100 gr. (1/2 vaso) de nata para montar (35%) 50 gr. de mantequilla Preparación: Poner la mitad de la nata en un cazo al fuego con el chocolate troceado y dejarlo a fuego suave, removiendo continuamente, hasta obtener una crema fina; añadir el coñac y dejarle en el frigorífico durante dos horas. Montar la trufa con las barillas eléctricas; montar también el resto de la nata y mezclarla con el turrón desmenuzado. Bañar los bizcochos en la leche. Forrar un molde rectangular con film de cocina y llenarlo con capas alternadas de bizcochos, trufa y nata con turrón. Finalizar con una capa de bizcochos. Cobertura. Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Removerlo hasta obtener una crema homogénea. Cubrir el pastel y dejarlo en el frigorífico hasta que la cobertura se haya endurecido. Presentación. Adornar el pastel con mucha imaginación y algo de lo que corra por casa. Cocción. 15 minutos. Preparación. 50 minutos. Resultado: ¡Delicioso!

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