sábado, 8 de mayo de 2010

Quiche de queso de cabra y berenjena

Esta receta la encontré visitando blogs concretamente en "Comacasa-Res" y me apeteció de inmediato probarla. Después de realizar una primera prueba siguiendo fielmente los pasos que indican en dicho blog, se me ocurrió añadirle berenjena escalibada. Ingredientes: 1 base de masa quebrada 300 gr de leche 35% 4 huevos 150 gr. de emental rallado Tomates secos Berenjena escalibada Sal y pimienta Forrar la base y los laterales de un molde desmontable, recortando lo que sobre de la masa y pinchar con un tenedor la base. Poner un papel vegetal de horno encima de la base y rellenarla de garbanzos secos para que no suba y poner en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Sacar la quiche del horno, retirar los garbanzos y el papel vegetal e ir añadiendo los tomates secos y la berenjena escalibada intercalando rodajas de queso de cabra por toda la base. Por último batir los huevos, la lecha, la sal y la pimienta y añadir a la quiche y cocer a 180 o 200º durante 30 o 35 minutos. Dejar entibiar antes de desmoldar. ¡Es deliciosa! Truco: la berenjena se lava y sin secar se pone en el microondas en un plato tapada, después de 10 minutos a máxima potencia, se dejar reposar y para que se enfríe y se pela muy facilmente, así ya la tenemos lista para acompañar cualquier plato o para tortilla y lógicamente no tiene nada de grasa.

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